Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:06 

Итог ФБ для Всадников Перна

NikasSlav
На крыльях дракона - мой полёт творчества!
Вот и закончилась Фандомная Битва-2015. Команда Всадников Перна достойно представляла свой канон, показала разнообразие фанатского творчества и создала перинитскую атмосферу со своими Предводителем, заместителями крыльев, всадниками, арфистами. Fandom Dragonriders of Pern 2015 набрал больше голосов, чем на прошлых битвах, но на сей раз немного не хватило, чтобы попасть в топ50 - в итоге 53 место из 133 команд, пришедших к финишу (изначально команд было 160, но не все справились с заданием выложиться вовремя на каждом из квестов). Команда набрала 1788 голосов. Список команд и голосов: fandom-kombat.diary.ru/p206415650.htm?oam#more1 Первое место на Битве занял популярный на сервисе Дневников фандом OE ("Отблески Этерны" Веры Камши), участники которого активно рекламируют собственные выкладки вот уже который год. На втором месте - команда fandom HP (Гарри Поттер). 3 место, на мой взгляд, незаслуженно заняла команда Ксенофилии. Вывод в целом можно сделать один: выиграть в голосовании можно или благодаря очень активной рекламе собственных работ, или обильному количеству поклонников, или наличию множества вирт-аккаунтов. Бартер (взаимный обмен отзывами с другой командой) как средство привлечения голосующих не даёт хорошего эффекта, да и сам по себе не доставляет особой радости авторам, читающим бартерные отзывы, построенные, как правило, по одному шаблону и в итоге едва ли не повторяющие друг друга. На этой битве было куда интереснее и ценнее мнение обычных читателей.
Собирается ли команда на следующую битву? Возможно, да - всё зависит от того, состоится ли сама битва, найдётся ли достаточное количество желающих принять участие. Но массово привлечь новых поклонников вряд ли удастся без фильма - количество людей, желающих почитать книги, которые теперь и не издаются, падает с каждым годом.
Подводя итог, хотелось бы отметить работы, которые стали лидерами голосования по отдельным квестам:
Визитка команды получила 178 голосов;
Драббл "Отрывки из дневника Айваса" получил 33 голоса;
Арт "Роковое решение" заслуженно получил 110 голосов;
Среди нерейтинговых мини два лидера - "Последнее Падение" (30 голосов) и "Красный дракон" (26 голосов);
Текстовые сообщения с юмором AIVAS: Live-Stream получили 40 голосов;
Миди "Бесполезные", оказавшееся единственным на безрейтинге, получили 112 голосов;
Среди рейтинговых драбблов лидеры "Шутка удалась" (31 голос) и "Лень" (25 голосов);
Арт "Странные мысли" получил 65 голосов;
Среди рейтинговых мини развернулась борьба: "Нежданная помощь" получила 38 голосов, "Для любви зелёных" - 32, "Драконы ждут" - 30;
Модификация для компьютерной версии "Своей игры" с рейтинговыми вопросами по Перну получила 70 голосов;
Рейтинговый миди "Горячий песок Нерата" (снова единственный) получил 101 голос;
Макси-текст "Время Древних" получил 111 голосов против 35 у "Изгнанников", голоса по иллюстрациям к макси распределились так: "Папа!" - 60, "Дракон и его подруги" - 33, "Всадник и его подруги" - 26;
Среди работ спецквеста лучшими стали настольная игра "Вейрополия" (версия "Монополии", 48 голосов) и миди "Там, где решает взмах крыла" (33 голоса).
В целом, за арты голосуют всё же больше, чем за тексты, хотя в случае с иллюстрациями к макси получилось наоборот. Хорошие клипы, сделанные участниками команды, на сей раз много голосов почему-то не набрали.


Мои работы как-то странно раскидало по голосам. Те, о которых я даже не мог подумать, что они соберут много, как "Нежданная помощь", набрали приличное количество голосов, а вот те, на которые я делал ставку, и это не в последнюю очередь настольная игра "Через Промежуток", мини "Чужая судьба" - набрали мало голосов... В целом, от этой ФБ я прилично устал. Устал читать выкладки, бартерить (это в особенности, считаю теперь бартер абсолютно никчёмной вещью), ловить редкий фидбек, устал придумывать новые идеи, поскольку практически обо всём я уже написал или писали до меня, а в особенности устал от ожидания конца ФБ, невозможности деанониться раньше времени. И ещё мега-устал от инсайда, его дурацких мемов, бредовых высказываний и воплей, тысячей комментов ни о чём и в целом существования самого по себе, словно фб лишь фон для бесконечного флуда. Короче, следующая ФБ для меня если и будет, то там сотворится немного. Пара тройка драбблов или мини, что-нибудь на челлендж, не более того. К тому же, пора и о своём ориджевом романе позаботиться. Вот только успел блин записаться на ЗФБ в команду WTF Jade Dynasty. Ну да не беда, справимся...

URL
Комментарии
2015-10-23 в 15:30 

xenia-flame
...он дал мне всё, чего я мог желать: Бессмертный Дух и Вечную Дорогу. ©
Возьму в перепост (частично) :)
Потому что никак не могу собраться и написать об этой ФБ.

В целом, от этой ФБ я прилично устал. Устал читать выкладки, бартерить (это в особенности, считаю теперь бартер абсолютно никчёмной вещью), ловить редкий фидбек, устал придумывать новые идеи, поскольку практически обо всём я уже написал или писали до меня, а в особенности устал от ожидания конца ФБ, невозможности деанониться раньше времени.
:pity:
Теперь можно выдохнуть и хотя бы немного передохнуть.

И ещё мега-устал от инсайда, его дурацких мемов, бредовых высказываний и воплей, тысячей комментов ни о чём и в целом существования самого по себе, словно фб лишь фон для бесконечного флуда.
Я в этом году из-за всего вышеописанного даже и не заглядывала на инсайд...

К тому же, пора и о своём ориджевом романе позаботиться.
Удачи в этом творческом деле :buddy:

   

Драконы Перна и не только

главная