NikasSlav
На крыльях дракона - мой полёт творчества!
Деанон команды Перна ещё не готов, но уже дано разрешение выкладываться где угодно)
Начнём с упражнений для будущих всадников. Хотел сделать ещё фотосет к ним, но фотоаппарат заглючил и все фотографии на пляже были жутко засвечены...

1. «Танцы на горячем песке». Как известно, на церемонии Запечатления придётся длительное время находиться на довольно горячей арене, выложенной песком. Поэтому в самый пик жары не побойтесь выйти босиком на горячий песок (надеемся, хотя бы речной пляж у вас неподалёку) и сначала постоять, переминаясь с ноги на ногу. Затем, привыкнув к ощущению тепла, можно проделать несколько шагов взад, вперёд, вбок. Наконец, словно вы бросаетесь к новорождённому дракону, позвавшему вас, сделайте быструю пробежку до определённой точки на пляже.
2. «Потягай-ка дракончика!». После Запечатления дракона вам придётся некоторое время помогать новорождённому удерживаться на ногах, поддерживая его сзади или сбоку. Для этого необходимо иметь сильные руки. На том же пляже вы можете набрать песка в мешок. После этого попробуйте волочить мешок перед собой по пляжу, подталкивая и поддерживая его, чтобы не упал. По мере тренированности пытайтесь 1-10 раз во время этого пути поднять мешок сначала до пояса, а затем и до плеч.
3. «Растирание и массаж». Новорождённого дракончика следует часто массировать и растирать маслом. Возьмите плотную ткань, повесьте перед собой на стене или в дверном проёме, встаньте перед ней и начните делать «массаж»: разводите руки в разные стороны и сводите, делайте круговые движения кистями, словно втирая масло, аккуратно сомните ткань в некоторых местах, будто массируя мускулы дракона.
4. «Залезаем на дракона». Когда дракон подрастёт, он сможет летать со всадником на спине. Нужно уметь быстро и ловко залезать на своего верного дракона. Для этого необходимо научиться подтягиваться. Начните с простых подтягиваний на перекладине, затем, когда натренируетесь, попробуйте, подтянувшись и повиснув на согнутых руках, достать перекладину коленями. Также полезно научиться подтягиваться, держась за выступ стены или за скальный выступ – представьте, что это дракон, и попытайтесь залезть на него.
5. «Усидеть во время кульбита». Во время полётов на драконе вам необходимо будет крепко держаться за его спинной гребень и постараться усидеть даже во время сальто в воздухе (вы ведь хотите победить в Весенних Играх?). Для начала, сидя на стуле, наклонить голову к коленям, затем поднять её. Затем можно начинать делать упражнения посложнее: уцепившись руками за края стула, попробуйте приподнять сначала ноги, а затем и таз, сделав своего рода «уголок». Продержитесь в этом положении, сколько сможете. По мере тренированности попробуйте проделать то же самое на полу. Эти упражнения позволят вам обрести крепкие мышцы и удержаться за спинной гребень дракона даже во время самых невообразимых кульбитов в воздухе.
6. «Подать огненный камень в пасть дракона». Во время боя с Нитями или простых тренировок вам придётся неоднократно скармливать дракону огненный камень. Для подготавливающего упражнения вам понадобится или всё тот же мешок с песком, или средней степени увесистости камень. Сядьте на стуле, положите груз слева. Наклонитесь вбок и поднимите груз, затем наклонитесь прямо вперёд и положите груз на пол, как бы «скармливая» его дракону. Затем переложите груз на правый бок и повторите движение. Проделывайте это до полной усталости.
7. «Быстро одеться и сесть на дракона». Вам часто придётся подниматься по боевой или учебной тревоге спросонья. Разденьтесь до нижнего белья и ложитесь под одеяло. Попросите кого-то с секундомером дать вам условный сигнал на «пробуждение» и включить отсчёт времени. Постарайтесь как можно быстрее одеться (не забывайте, что в полётную амуницию входят куртка и вторые штаны, чтобы не простудиться в Промежутке) и добежать до определённого места, где вас «ждёт дракон».