NikasSlav
На крыльях дракона - мой полёт творчества!
Ура! Вот и закончилась ЗФБ для Нефритовой Династии!





Драббл "Владыка небес", 393 слова
Задание: Космос
Пейринг/Персонажи: Путешествующий по небу, Ниру
Категория: джен
Жанр: юмор, басня
Рейтинг: G
Краткое содержание: Путешествующий по небу – подлинный Владыка небес, и даже Ниру в этом не могут усомниться.
Примечание/Предупреждение: чи и бу – китайские меры длины, равные примерно 0,2 и 1,3 метра соответственно.
Бетинг: Lake62, Immortal Cat


Каждый вечер к Путешествующему по небу слеталась молодёжь. Все на временных клинках, совсем ещё неопытные люди и теоны собирались возле мудреца, чтобы послушать его занимательные истории. Иногда он придумывал их сам, но обычно это были реальные случаи, каких он немало повидал на своём веку. Вот и сегодня он решил рассказать о необычном происшествии, случившемся год назад.

— Слушайте внимательно, да запоминайте. Особенно это касается Ниру, — молодые маги теонов тут же навострили ушки. — Искусством полёта и левитации нужно уметь управлять: вот какова будет мораль сегодняшней истории.

Путешествующий по небу всегда предпочитал начинать рассказы с самого главного, то есть с морали.

— Год назад в Хэяне поспорили между собой два Ниру — не такие молодые, как вы, но тоже неопытные. Оба только-только овладели навыком «Владыка небес» — он позволяет парить в небесах. И заключили они пари: кто выше другого взлетит, тот исполняет желание другого. Услышав о споре, вышли посмотреть на это все жители Хэяна. И вот в первый раз воспарили они одновременно, но, поскольку навык они изучили недостаточно хорошо, то взлетели невысоко — даже до меня не добрались. Мне отсюда было хорошо видно, что победителя в споре определить не удастся, но Ниру считали иначе. Каждый доказывал, что он взлетел на один чи выше другого. Кричали так, что чуть не охрипли. Наконец мне это надоело, и я решил их проучить. Как вы все знаете, я в совершенстве владею левитацией и телекинезом. Поэтому мне пришла в голову одна идея, но прежде нужно было унять спорщиков. Громовым голосом я изрёк с небес, перекрывая гомон внизу: «Что толку зря ругаться, попробуйте ещё раз». Ниру снова воспользовались навыком «Владыка небес », но теперь я силой мысли ускорил его воздействие в пятьсот раз. В итоге оба взлетели выше облаков, пробились через земную атмосферу и оказались на орбите, в бескрайнем космосе. Оба зависли на одинаковом расстоянии от Земли, их взорам открылась вся наша прекрасная планета — хотите верьте, хотите нет, но это большой шар, греющийся под Солнцем среди космического холода. Оба Ниру тут же замёрзли; к тому же в космосе нечем дышать, да и перепад давления сильно на них подействовал. Они в отчаянии мысленно взмолились о прощении, и тогда я осторожно опустил их обратно на Землю. Никто из них так и не выиграл спор, но мой урок они усвоили надолго. Надеюсь, и вас эта история многому научила. А теперь летите обратно, мне пора отдыхать, — и Путешествующий по небу прилёг на своё небольшое облачко, висящее в тридцати бу над Хэяном.